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So kommt Aroma in den Tee

Bei der Verfeinerung hochwertiger Tees kommen nur natürliche Aromen, Aromaextrakte und naturidentische Aromen zum Einsatz. Zur Gewinnung natürlicher Aromen werden natürliche Ausgangsstoffe physikalisch, enzymatisch oder mikrobiologisch verarbeitet, also ausgepresst, destilliert, erwärmt, gemahlen, fermentiert oder zerkleinert. Naturidentische Aromen haben die gleiche chemische Zusammensetzung wie natürliche Aromen, sie werden allerdings synthetisch hergestellt. Viele Tees werden ohne Zusatz von Aromen hergestellt.

Dann bringen allein Zutaten wie Trockenfrüchte oder Blüten den gewünschten Eigengeschmack mit.

Geschmack kennt keine Grenzen

Generell können alle Tees aromatisiert werden. Also schwarze, grüne oder weiße Tees genauso wie Kräuter-, Früchte- oder Rooibusch-Tees. Das zarte, natürliche Grundbouquet von grünem oder weißem Tee bietet eine wunderbare Basis für harmonische Aroma-Veredelungen, die den Geschmack der Zeit treffen. Die früher so strengen Grenzen zwischen den Tees werden immer mehr zu fließenden Übergängen. Teekreationen werden innovativ komponiert – eine orthodoxe Teebasis bekommt durch den Mix mit Früchten, Kräutern oder Gewürzen zum Beispiel ein ganz neues vielfältiges Geschmacksprofil.

Entdecken Sie unsere aromatisierten Neuheiten, mit denen Sie Ihre Kunden bestimmt wieder positiv überraschen werden.

Hätten Sie's gewusst?

Vor rund 100 Jahren startete die Erfolgsgeschichte aromatisierter Tees in Europa mit dem Earl-Grey-Tee, einem mit dem Öl der Bergamotte-Frucht verfeinerten Schwarztee. Dieser Klassiker erfreut sich bei Teetrinkern weltweit noch immer größter Beliebtheit und darf in keinem kompetenten Teesortiment fehlen.