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Früchtetees

Früchtetees haben immer Saison


Mehr Frucht!

Wer zuerst auf die geniale Idee gekommen ist, aus Tee ein köstlich-erfrischendes Kaltgetränk zuzubereiten, ist nicht ganz eindeutig zu beantworten. Eine der beliebtesten Legenden erzählt, dass der englische Teeplantagenbesitzer Richard Blechynden auf der Weltausstellung 1904 im amerikanischen St. Louis den Amerikanern schwarzen Tee schmackhaft machen wollte. Im Hochsommer keine leichte Aufgabe.

So kühlte er den Tee einfach und konnte sich über viele interessierte Abnehmer freuen.


Eiskalt einfach köstlich

Eistee auf der Basis von Früchtetee ist in mehrfacher Hinsicht ein ideales Erfrischungsgetränk. Und kinderleicht herzustellen.

Unsere Empfehlung: Ein gut zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Glas mit heißem Tee aufgießen, warten bis das Eis geschmolzen ist, nach Wunsch dekorieren und nach Geschmack süßen – und fertig ist das Erfrischungsgetränk.

Zudem enthält Eistee nur einen sehr geringen Anteil an natürlichem Fruchtzucker und ist daher im Vergleich zu vielen Fruchtsäften eher kalorienarm.

Früchtetees sind außerdem koffeinfrei und enthalten keine Bitterstoffe. Sie können daher rund um die Uhr getrunken werden, auch von Kindern und Menschen, die sehr sensibel auf diese Inhaltsstoffe reagieren.


Sommerzeit ist Früchtezeit

Pünktlich zur warmen Jahreszeit erweitern wir unser Sortiment um sechs Sommerneuheiten. Der einzigartige Charakter dieser Neuheiten wird im Wesentlichen durch jeweils zwei geschmacks- und namensgebende Zutaten bestimmt. Die jeweils dazu passende, natürliche Aromatisierung veredelt jeden Tee sommerlich-harmonisch und sorgt für höchsten Genuss. Die Tees lassen sich als Eistee „Heiß auf Eis“ serviert ebenso gut genießen wie klassisch als Heißgetränk. Sie bieten jede Menge fruchtig-frische Abwechslung von Limette-Erdbeer über Orange-Karotte oder Brombeer-Fliederbeere bis hin zu Rhabarber-Hagebutte, Apfel-Quitte oder der kräutrigen Bio-Variante Basilikum-Erdbeer.


Bunte Vielfalt

Die Welt der Früchtetees ist so bunt und vielseitig wie das Angebot an Obst und Früchten selbst. In den vielen erfolgreichen Mischungen finden sich häufig Hibiskus, Hagebutte oder Apfel als Grundzutaten.

Hibiskus
Hauptanbaugebiete für Hibiskus sind der Sudan, Thailand und China. Unterschiedliche Hibiskus-Qualitäten werden gemischt, um den einzigartigen frischen Geschmack zu erzielen. Für den Tee werden nur die verblühten, fleischigen roten Blütenkelche verwendet. Sie sorgen auch für die appetitlich rote Farbe.

Hagebuttenschalen
Die Hagebuttenschalen für unsere Früchtetees stammen größtenteils aus Chile. Dort werden die Früchte von Hand gepflückt. Vor allem der hohe Anteil an wohltuenden und wohlschmeckenden Inhaltsstoffen macht die Hagebutte im Tee so wertvoll und gesund.

Apfel
Getrocknete Apfelstückchen hauptsächlich aus Ostanatolien versüßen den säuerlichen Geschmack des Hibiskus. Neben diesen dreien und dem Fast-Klassiker Zitrusschalen gibt es unzählige weitere Zutaten, aus denen köstliche Früchteteemischungen hergestellt werden. Je nach Geschmacksrichtung kommen getrocknete Früchte, Beeren, Blüten, Pflanzenteile oder Gewürze dazu. In vielen Kreationen sorgen Aromen für ein noch intensiveres Geschmacks- oder Dufterlebnis.


Trends erkennen

Der Trend zu asiatischen Genüssen macht auch vor Früchtetees nicht Halt – scharf-würziger Ingwer oder Kreuzkümmel werden zum Beispiel mit frischer Minze und Zitronengras gemischt.

Einen kleinen Vorgeschmack auf den Frühling bieten Tees mit fruchtiger Lychee, säuerlichherber Physalis oder Taigawurzel.